logo ortenaukreis Schule für Geistigbehinderte

Members

bild tulpe

„Das Leben ist die Kunst der Begegnung“
Vinicìus de Moraes (1913 – 1980)

Foto daniel1

Unter diesem Motto haben sich von Oktober bis Dezember 2007 neun Schülerinnen und Schüler der Hauptstufe der Georg-Wimmer-Schule (Schule für Geistigbehinderte) und 18 Schülerinnen und Schüler der Klasse 6b des Scheffel-Gymnasiums in Lahr getroffen und zusammen gearbeitet. Ziel dieses Kooperationsprojekts war es, das soziale Miteinander von Menschen mit und ohne Behinderung zu fördern.

Jeden Mittwoch machten sich die Schülerinnen und Schüler der Georg-Wimmer-Schule auf den Weg ins gegenüberliegende Scheffel-Gymnasium.
In Gruppen, die sich aus jeweils zwei Gymnasiasten und einem Schüler der Georg-Wimmer-Schule zusammen setzten, entstanden lebensgroße Schattenrisse zum Thema Begegnung, die mittels Drucktechniken und Bemalen künstlerisch ausgestaltet wurden.

Ilka Dlugay, Maria Frassine

Foto2g

weiter                                       zurück zur Übersicht Schule
Foto 2a
Foto 2c
Foto2d

Wir verweisen auf Seiten zahlreicher anderer Anbieter für die wir nicht verantwortlich sind und nicht haften.