Die SchülerInnen der BS fertigen in ihrer Holzwerkstatt seit Frühjahr 2021 schöne Dekoartikel zum Thema Schwarzwald an.

Hierbei können sie handwerkliche Fertigkeiten, wie die Bearbeitung von Holz oder den Umgang mit Maschinen erlernen, was sie mitunter auch schon auf das Berufsleben vorbereitet.

Die Verkaufsschlager sind Schwarzwaldmädel-Figuren aus Holzscheiten, Deko-Herzen mit Serviettentechnik verziert oder beschriftet (gerne auch individuell auf Bestellung) und Bollenhut-Magnete.

Durch den Verkauf der Werkstücke können die SchülerInnen auch den kaufmännischen Bereich im Kleinen erleben und verstehen. Die hergestellte Ware muss beworben / angeboten, verkauft bzw. gefertigt und geliefert werden und die Einnahmen verwaltet werden.

Auf diese Weise erlangen die SchülerInnen, die nun vor ihrem Berufseinstieg stehen, Einblick in Zusammenhänge und Funktionsweisen in der Arbeitswelt.

Auch Sie können gerne über die Schule unsere Produkte erwerben. Geben Sie Ihrem Kind einen Zettel mit Ihrer Bestellung (Produkt, Menge, Ihr Name und Telefonnummer) mit in die Schule mit Bitte um Weiterleitung an die Berufsschulstufe / Frau Isenmann oder Frau Blahak, oder bitten Sie im Sekretariat (Tel.: 07821/41539) um einen Rückruf von uns. Wir melden uns dann zeitnah bei Ihnen.

Wir bieten an:

Schwarzwaldmädel: 14,00 €